親愛的新人您好:
為了能替你們留下完善的婚禮紀錄服務,
以下貼心小叮嚀及參考事項請務必新人兩人一同看完,事先了解婚禮拍攝細節喔!

貼心小叮嚀 - 儀式
  1.  請務必告知新郎及新娘家人們當天會有攝影師來拍照,讓家人事先了解一下。
  2. 為了替新人紀錄最自然的表情,盡量不要一直看鏡頭,尤其是文定及結婚儀式中,例如戴戒指時,請深情的望著您的另一半~
  3. 儀式中一些動作能慢則慢,以替你們做多角度的紀錄。
  4. 當天有不清楚的習俗可以問我,如需請我引導也可事前提出。一些重要畫面及避免新人因緊張導致動作太快,阿保會適時主動引導新人動作,以求構圖畫面完整。
  5. 阿保團隊因會有較多助理協同跟拍,因此結婚儀式前往男方家時,就不搭乘新人禮車,屆時會拍完禮車離開女方家畫面,才會去開自己的車前往男方家,因此有可能會比男方禮車晚抵達,屆時請等阿保到達之後再請新娘摸蘋果及下車,以便捕捉下車畫面
  6. 如有擲扇畫面,等車子一開動,新娘即可將手舉起,讓阿保知道您要擲扇了,再往上拋出扇子即可,往上拋可讓扇子在空中停留久一點,車子開動前進兩三步即可丟出扇子
  7. 如有擲扇及潑水兩個一瞬間動作時,時間點盡量錯開,請事先提醒媽媽在丟完扇子過幾秒後再潑水,好方便拍攝。
  8. 若是在飯店進行儀式,請記得起床後先整理房間以及先將棉被折好,避免時間快到時手忙腳亂,拍攝時畫面也較佳。
  9. 新郎若覺得自己戴白色手套跟自己帥氣的西裝很不搭,可以不用戴手套,但長輩若要求就另當別論了。
  10. 若有特別想要拍的人事物或不想要拍到的畫面,請事前或當天提醒阿保。
  11. 拍攝當天如有拿相機想全程跟拍的親友,請新人事先提醒勿卡位或在阿保前面搶拍,盡量站在阿保後方或遠方拍攝,尤其是重要儀式和進場,以免影響到主攝阿保構圖畫面。如親友一直跟拍讓親友入鏡,阿保會適時提醒之外,亦視同新人同意此親友之行為
  12. 要從新郎或新娘家開始拍攝由新人決定並告知阿保即可,若需要兩邊都有花絮就要請雙攝影師同時拍攝。單攝影師拍攝的話,某一方的花絮比重一定會較多,請新人事先了解這部分。
  13. 平面拍照不比動態錄影,相機拍照無法每分每秒都把當天所有東西完整紀錄下來,但該拍的畫面都會去盡量捕捉,會以新人及當天的婚禮流程為主軸。
貼心小叮嚀 - 宴客
  1. 賓客入席時,我會在外面拍攝賓客為主,若有空檔才會去新娘休息室看有無需要拍攝合照,如新娘想拍合照,而我正好在外面忙碌拍攝賓客身影的時候,隨時請伴娘出來叫我進去即可,不用不好意思
  2. 播放進場前mv時,阿保會儘量捕捉新人爸媽看影片神情,但有時新人爸媽忙著聊天或在用餐,不一定會想看影片,如想要爸媽看影片畫面,則請事先提醒爸媽,播放影片時,如可以的話就靜下幾分鐘時間,好好觀賞一下。
  3. 新人進場時,可自然微笑的看賓客或看前方,接受親友祝福,不用刻意一直看鏡頭,腳步能慢則慢,腳步愈慢拍到的好畫面愈多,新娘注意裙襬時,盡量不要一直低頭看地上,如怕踩到裙子則腳用大力往前踢的方式慢慢前進即可,最重要的是,記得微笑:)
  4. 新人進場是很重要的一刻,如有宴會廳服務人員想替新娘拉裙擺進場時,請盡量婉拒,以避免破壞進場畫面的氛圍,保留最自然,屬於你們自己的進場!
  5. 每對伴郎伴娘進場,盡量間隔2-3桌以上距離,如能一對進場完走到底之後,再請第二對伴郎伴娘進場的方式最好。如安排伴郎伴娘全部同時跟著進場,那就只會有第一對臉孔較清楚的畫面,進場時間很短很珍貴很值得留念,如伴郎伴娘群較多,請提醒主持人慢慢來,不用像趕鴨子一樣進場。
  6. 紅毯走道兩側放置花架佈置,若光照到花架易會在新人身上或臉上形成陰影,也會擋住親友的視線,此部分先讓新人了解一下。
  7. 進場時使用乾冰煙霧機,拍出來會很多煙霧,新人面貌因此會不清楚,易影響打光效果和照片質感,是否決定使用的決定權在於新人不是餐廳,請自行考量拍攝結果與是否使用。
  8. 請務必事前提醒餐廳的燈控人員,只要新人上台,台上投影幕要升起,以及投影機要關掉,以免新人臉上都是投影的色彩,和背景都是白色投影布幕。
  9. 主持人在活動進行時,儘量不要出現在畫面構圖內。例如第一次進場時,新郎和新娘及新娘爸爸在紅毯中間交手時,請主持人在台上或新郎後方講話引導即可,儘量不要站在新人中間,易入鏡影響構圖畫面
  10. 新人敬酒時,因人物較多畫面易較混亂,不一定能顧及到每位畫面中人物的表情,如新人或主婚人表情不佳或閉眼畫面,阿保會過濾照片,因此敬酒照片不一定會每桌都有給予。
  11. 宴客桌數多或活動較多時,不一定有時間能替每桌賓客都合照到,但阿保還是會盡量的拍,請新人盡量以謝客時間拍攝賓客合照紀錄,謝客時有些親友只想拿喜糖就走,因此如需合照的賓客,請新人自行告知賓客停留一下,阿保會替你們留下美美的身影。
  12. 拍攝每桌賓客合照時,如有親友不希望拍攝,阿保為尊重肖像權不會勉強留影,請新人事先了解,可能會有些許親友因此並無合照。
  13. 儀式、宴客流程如有製作流程表可再寄給阿保,如無流程表也沒關係,最晚阿保在拍攝前一個禮拜會跟您做聯繫,以便了解當天整個流程,為您做更確實的紀錄。
  14. 拍攝當天無需替攝影師留宴客座位。方便的話,您可請餐廳替阿保準備簡單點心或便當即可,阿保會以專業的服務替您們做全程的拍攝。
  15. 婚禮攝影不像婚紗攝影可以慢慢擺拍,很多重要畫面稍縱即逝,因此有些畫面拍清楚比構圖來得重要,勿以事後論述說這張怎麼拍怎麼構圖較好,因為這是立即性的婚禮現場拍攝,當然阿保會本持著專業,替您取得最佳或較佳構圖畫面。
  16. 交件時間如合約所述約4-8周不等,一般當日拍攝完尚會先處理前面檔期新人的照片,以及上千張照片修片較花時間,因此請務必告知家人照片處理所需時間與原因。阿保相信婚禮照片是要看一輩子的,而非只是要看那一個月,因此如非特殊原因與需求(e.g.出國工作),希望能耐心的等候勿催件,快處理好時阿保會Email給您跟您報告修片進度到哪邊,請勿擔心。

Copyright © abow All Rights Reserved.